Torte di San Valentino, tre ricette romantiche
Torta di San Valentino cocco e amarena
Se ama i sapori freschi, potresti preparare per lui una torta di San Valentino cocco e amarena. Per farla hai bisogno di:
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 125 gr di farina
• 125 gr di farina di cocco
• 1 bustina di lievito per dolci
• 20 amarene.
In una ciotola mescola la farina, il lievito e la farina di cocco. Poi monta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungi il burro fuso, la farina e il lievito. Monta il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo che verserai in uno stampo a cuore imburrato ed infarinato. Livella l’impasto, aggiungi le amarene sciroppate e metti in forno a 180° per 35/40 minuti. Una volta pronta, falla raffreddare e mettila su un piatto da portata. Quando sarà fredda, completa il tutto con una spolverata di farina di cocco e zucchero a velo.
Torta di San Valentino al cioccolato e peperoncino
Se il tuo lui ama i sapori particolari, puoi sorprenderlo con una torta di San Valentino al cioccolato e peperoncino. Per prepararla hai bisogno di:
• 100 ml di latte
• 200 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 200 gr di farina
• 25 gr di cacao amaro
• 4 uova
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaio di cointreau
• 1 pizzico di sale.
Fai bollire il latte con il peperoncino, poi schiaccialo e lascia in infusione per 15 minuti. Sciogli il cioccolato fondente in un pentolino con il latte filtrato ed il burro poi aggiungi il cacao, il liquore e un pizzico di sale. In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi unisci il lievito e la farina continuando a montare. Infine aggiungi il cioccolato. Versa il composto in uno stampo a cuore e inforna a 180° per 18/20 minuti. Fai raffreddare e la tua torta di San Valentino sarà pronta!
Torta di San Valentino con panna e nutella
Se il tuo lui ama i dolci classici, stupiscilo con una torta di San Valentino con panna e nutella. Per prepararla hai bisogno di:
• 1 uovo
• 2 cucchiai di zucchero
• 50 ml di olio di semi
• 60 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
• 100 gr di nutella
• 100 ml di panna per dolci.
In una ciotola monta l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungi l’olio a filo e l’essenza di vaniglia. Successivamente aggiungi la farina e il lievito setacciato e mescola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendi dei tagliapasta a forma di cuore, imburrali e mettili in una teglia rivestita di carta forno; versa il composto al loro interno, riempendoli per 3/4 della loro altezza. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Una volta raffreddate le tortine, tagliale a metà e metti la parte più grande su un piatto per farcirla con la nutella. Ricopri con l’altra metà del cuore e completa con la panna montata su tutta la superficie. Infine decora tutti i cuoricini con ciuffetti di panna montata e lascia in frigo fino a quando non li dovrai portare in tavola.
Scegliendo di preparare una delle tre ricette romantiche per le torte di San Valentino, sorprenderai il tuo fidanzato prendendolo per la gola!
Pubblicato mercoledì 28/01/2015 in San Valentino
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