Tutte le alternative al pane per rimanere in forma
Vuoi mantenere la linea evitando le diete drastiche delle star e seguendo un’alimentazione corretta ed equilibrata? Parti da un elemento base della tavola, il pane: tutte le alternative per rimanere in forma.
Dimentica tutte quelle diete che ritengono che il pane debba essere totalmente eliminato dall’alimentazione.
I carboidrati devono rappresentare il 55% dell’apporto calorico giornaliero: essi sono la fonte primaria di energia e i regimi alimentari che tendono a bandirli possono provocare dei danni a lungo termine sul corpo.
Il pane contiene carboidrati complessi che, assunti in eccesso, possono favorire l’accumulo di grassi, inoltre, il pane contiene anche fibre, vitamine, sali minerali e ferro, elementi che devono essere moderati per mantenere la linea.
Senza rinunciare al pane o ai carboidrati in genere, vediamo quali sono le alternative al pane utili per mantenere la forma senza grandi sacrifici.
Non credere di poter sostituire il pane con grissini o cracker: se 100 grammi di pane hanno 280 calorie, questi finti “sostituti del pane” ne hanno circa il doppio.
È preferibile sostituire il pane con gallette di riso o di mais che contengono molte meno calorie. In alternativa, i nutrizionisti suggeriscono di integrare la dieta con legumi, riso integrale e cereali integrali.
Se proprio non riesci a fare a meno del panino a tavola, compra quello di cereali integrali che è ricco di fibre, vitamine e sali minerali, oppure prova il pane di segale, orzo o soia.
Ricorda, inoltre, che per mantenere la linea, devi associare ad una corretta alimentazione, un’attività fisica costante.
Dimentica tutte quelle diete che ritengono che il pane debba essere totalmente eliminato dall’alimentazione.
I carboidrati devono rappresentare il 55% dell’apporto calorico giornaliero: essi sono la fonte primaria di energia e i regimi alimentari che tendono a bandirli possono provocare dei danni a lungo termine sul corpo.
Il pane contiene carboidrati complessi che, assunti in eccesso, possono favorire l’accumulo di grassi, inoltre, il pane contiene anche fibre, vitamine, sali minerali e ferro, elementi che devono essere moderati per mantenere la linea.
Senza rinunciare al pane o ai carboidrati in genere, vediamo quali sono le alternative al pane utili per mantenere la forma senza grandi sacrifici.
Non credere di poter sostituire il pane con grissini o cracker: se 100 grammi di pane hanno 280 calorie, questi finti “sostituti del pane” ne hanno circa il doppio.
È preferibile sostituire il pane con gallette di riso o di mais che contengono molte meno calorie. In alternativa, i nutrizionisti suggeriscono di integrare la dieta con legumi, riso integrale e cereali integrali.
Se proprio non riesci a fare a meno del panino a tavola, compra quello di cereali integrali che è ricco di fibre, vitamine e sali minerali, oppure prova il pane di segale, orzo o soia.
Ricorda, inoltre, che per mantenere la linea, devi associare ad una corretta alimentazione, un’attività fisica costante.
Pubblicato mercoledì 17/09/2014
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