Tutte pazze per il tiramisù: 6 varianti della ricetta originale
Tiramisù alla fragola
Ingredienti:
400 gr di fragole,
savoiardi,
400 gr di mascarpone,
5 cucchiai di zucchero,
4 uova,
1 tazzina scarsa di acqua,
il succo di 1/2 limone.
Tagliate a pezzetti le fragole e conditele con il limone, 2 cucchiai di zucchero e l’acqua fredda. Lasciatele riposare e preparate, nel frattempo, la crema al mascarpone, lavorando i tuorli con il resto dello zucchero e unendovi subito dopo il mascarpone. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, quindi uniteli alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto. Frullate le restanti fragole insieme al succo di quelle preparate in precedenza e immergetevi man mano i savoiardi da entrambi i lati. Create un primo strato di savoiardi in una pirofila, aggiungetevi sopra le fragole tagliate a pezzettini, poi uno strato di crema. Procedete alla stessa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciarlo in frigo per circa 2 ore e servitelo!
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Pubblicato martedì 08/03/2016 in ricette
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