Zucchine ripiene, le 3 ricette più semplici e golose
3. Zucchine ripiene di carne e mortadella
Per prepararle hai bisogno di:
• 4 zucchine tonde
• 250 gr di carne di vitella o di manzo macinata
• 200 gr di mortadella macinata
• 4 cucchiai di parmigiano
• 3 fette di pane in cassetta
• 1 uovo
• latte
• foglie di basilico
• olio
• sale
• pepe
Taglia la parte superiore delle zucchine e svuotale con un cucchiaino lasciando da parte metà polpa. Lessale in acqua salata e scolale, poi mettile ad asciugare. Intanto, fai rosolare la polpa delle zucchine in una padella con un poco di olio per circa 5 minuti, schiacciala con una forchetta e aggiungi la carne macinata. Lascia rosolare e poi metti tutto a raffreddare in una ciotola.
Metti il pane ammollo nel latte privandolo della crosta, unisci la carne, la mortadella, il parmigiano, il pane strizzato e sminuzzato, le foglie di basilico spezzettate, le uova leggermente sbattute, sale, pepe.
Con questo composto, ben lavorato, riempi le zucchine e mettile su una teglia unta con un po’ di olio. Coprile con la calottina tagliata in precedenza e metti in forno per 25 minuti a 200 °C.
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Pubblicato martedì 18/10/2016 in ricette
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